В США столкнулись с нехваткой учителей.

В преддверие нового учебного года выяснилось, что в американской системе образования не хватает преподавателей математики, точных наук, а также специалистов для обучения детей с ограниченными возможностями.

Менее чем за месяц до начала нового учебного года во многих школах в крупных городах США все еще не хватает учителей. Проблема нехватки преподавательского состава стала результатом увольнений в ходе последней рецессии в США (2008–2009 гг.) и сокращений социальных расходов в бюджетах в последующие годы. Так, в одной только Калифорнии в период 2008–2012 гг. число действующих преподавателей сократилось на 82 тыс. человек.

По данным издания New York Times (NYT), особенно острой ситуация оказалась в ряде американских штатов и округов, в частности в штате Калифорния и таких городах, как Луисвилль, Нэшвилль, Оклахома, Шарлотта и ряд других городов.

Школам различных округов Калифорнии на 2015–2016 учебный год, по данным Министерства образования Калифорнии (California Department of Education), необходимо нанять около 21,5 тыс. учителей. При этом в Калифорнии выдается менее 15 тыс. разрешений на преподавание (teaching credentials) в год.

Помимо увольнений в ходе рецессии, нехватка преподавательского состава в США усугубилась тем, что профессия учителя становится все менее привлекательной для американцев. В период 2008–2012 г. число участников программы подготовки учителей в Калифорнии рухнуло на 55%. При этом в масштабе всей страны в 2010–2014 гг. количество желающих пройти программу и стать учителем упало на 30%. Читать дальше...


Отдохни - посмотри картинки,приколы и смешные статусы  

Разные афоризмы

Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь дураку — сам дурак.

Цитаты и Статусы со смыслом

Жермена де Сталь

Приколы из школьных сочинений

Так как Корея знаменита своими яблоневыми садами, основная отрасль сельского хозяйства здесь - свиноводство.

Фото приколы

0200

  Раздел: Новости образования и науки




>